Представляем платформу для разработки блокчейнов CITYCHAIN

04.04.2017

В Екатеринбурге на программно-аппаратной платформе НПО "САПФИР" развернут кластер корпоративного блокчейна CITYCHAIN. Проект по созданию блокчейн-платформы стартовал в 2016 году, к настоящему времени разработана концепция платформы, технические и функциональные требования, подана заявка на финансирование проекта по программе Фонда Бортника СТАРТ-2.

В настоящее время совместно с Администрацией города Тюмени реализуется пилотный проект по переводу системы голосования портала «Тюмень – наш дом» на блокчейн. В комитете по информатизации города Тюмени развернут локальный кластер блокчейна CITYCHAIN, который по VPN каналу связан с серверами НПО "САПФИР", предоставлены инструменты для мониторинга блокчейна, для разработки, тестирования и внедрения смарт контрактов, для организации интерфейсов взаимодействия информационных систем администрации города Тюмени с блокчейном.

В распределенный реестр CITYCHAIN в тестовом режиме осуществляется запись голосований, подписанных ЭЦП участников, благодаря чему каждый горожанин в режиме реального времени сможет проследить правильность учета его голоса и увидеть ход всего голосования в целом.

Промо-сайт проекта CITYCHAIN  - citychain.ru, а на сайте stat.citychain.ru можно ознакомиться с системой мониторинга блокчейна.

Технология блокчейн — это четко структурированная база данных с определенными правилами построения цепочек транзакций и доступа к информации, исключающая кражу данных, мошенничество и нарушение имущественных прав
CITYCHAIN – интегрированная блокчейн-платформа для быстрого создания общественных, муниципальных и государственных блокчейнов и построения сайтов на их основе

Нужна консультация или презентация решения?
Свяжитесь с нами!


Томин Олег Петрович
Руководитель проектов НПО "САПФИР"

Телефон: +7 (343) 379–08–51

Вернуться к списку новостей