«САПФИР» разработал аналитическую платформу для департамента внутренней политики Свердловской области

31.03.2022

Современные условия предъявляют повышенные требования к системам управления: в условиях динамичной внешней среды и ужесточения внутренних факторов все более значительную роль начинают играть методы и модели анализа данных, позволяющие оперативно реагировать на возникающие проблемы и имеющиеся возможности. В этой связи для региона был реализован важный проект специалистами НПО «САПФИР», разработка проекта велась с 2019 года для Департамента Внутренней политики Свердловской области. «САПФИР» разработал модуль для сбора данных по активности горожан, избирательных и выборных кампаний, сведений о кризисных ситуациях, объектах федерального значения и социальной инфраструктуры.

Сбор данных происходит на территории муниципальных образований Свердловской области. Система может структурировать и автоматизировать процессы, способствующие повышению качества управленческой информации, что, в свою очередь, приводит к повышению качества принятия решений. Также она поддерживает аналитические функции, т.е. операции по анализу данных, полученных из самых разных источников. Это самостоятельный программный продукт, способный взаимодействовать «в обе стороны» – как в части получения исходных данных, так и в части обратной передачи результатов их обработки в виде сводных аналитических отчетов.

В дополнение к аналитической системе по сбору и анализу данных «САПФИР» доработал визуализацию показателей из исходных материалов. Система позволяет анализировать данные с помощью различных фильтров и запросов, отображать аналитические графики и сравнивать между собой различные факторы. Интерфейс системы стал удобнее, а самое главное, эффективность и производительность выросла в разы, обработка информации – максимально быстрой, отображение данных презентабельным и понятным. Полезная аналитика данных с абсолютным и процентным соотношением помогает грамотно и эффективно использовать эту систему в постоянной работе ведомства.

Для чего нужна аналитическая система?

  • Предоставляет технический функционал для продуктивной работы по разработке стратегии и развития региона, реализации крупных инфраструктурных, строительных объектов проектов
  • Ускоряет работу специалистов на местах
  • Дает понятные, читаемые результаты с удобной визуализацией
  • Сохраняет прошлые наработки и позволяет использовать их в новых проектах.

Вернуться к списку новостей