Завершен процесс отбора проектов для участия в ИТ-Акселераторе

07.11.2017

Заявку на участие в акселераторе подали 15 команд, из них были допущены в программу - 8. Проекты, которые прошли отбор: финансовый робот, блокчейн-система для города, распределенный реестр доверенностей, Big data в ЖКХ, интеллектуализация бизнес-процессов в производстве медийной продукции, блокчейн-технологии в управлении данными, интернет-журнал и 3D-печать больших масштабов.

Решение о допуске к обучению принимало экспертное жюри, в состав которого вошли представители Свердловского венчурного фонда, Фонда развития интернет-инициатив на Урале, генерального партнёра – Научно-производственного объединения «Сапфир» и индустриального партнёра - банка «УБРиР».


Участники программы смогут пройти курс обучения по развитию стартапа, протестировать прототип и бизнес-модель непосредственно вместе с партнерами акселератора, а также к каждому будет прикреплен ментор из числа предприятий-партнёров.

Крупин Илья Викторович, заместитель генерального директора НПО "САПФИР"

Для нас участие в акселераторе – это возможность найти и проанализировать интересные проекты,  проработать их вместе с командами, и в дальнейшем - инвестировать. Удобно, что организацией  этого важного мероприятия будет заниматься Свердловский венчурный фонд, имеющий опыт подготовки высокотехнологичных стартапов

Напомним, это будет второй акселератор Свердловского венчурного фонда. Первая программа проходила два месяца – с мая по середину июля этого года. Всего курс прошли 16 проектов, по четырём из которых предварительно есть заинтересованные инвесторы.

Обучение продлится около 2 месяцев, по итогам участники смогут обсудить возможность инвестирования со стороны бизнесменов, которые являются партнёрами проектов, а также представят свои проекты другим частным инвесторам.

Вернуться к списку новостей